Farina di riso, adatta ai celiaci, l’ho utilizzata per realizzare questi muffin a forma di cuore. Hanno un incavo che ho sfruttato come contenitore di confettura…
Ingredienti:
200 g farina di riso integrale
150 zucchero grezzo di canna
2 uova di galline felici
100 ml latte di riso
50 ml olio di semi di girasole
1 c di vaniglia
8 g di cremor tartaro (gluten free)
1 pizzico sale
Procedimento:
In una ciotola raduna farina, cremor tartaro, sale e vaniglia e setaccia.
Dividi i tuorli d’uovo dall’albume. Monta i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi a neve.
Unisci ai tuorli montati il latte, l’olio e la farina setacciata. In ultimo incorpora gli albumi mescolando dall’alto al basso.
Inforna a 180 gradi, statico, per 35 minuti.
Quando cotta lascia intiepiedire e, se gradito, farcisci con confettura a piacere.