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Raw cheese cake

Raw and veg cheese cake

Un dessert che di certo non passa inosservato. Questa cheese cake, o un_cheese cake (dato che non ha formaggio) è una preparazione molto raffinata. E’ ideale proporlo alla fine di un pasto chic, non troppo pesante, dove si ha ancora voglia di gustare qualcosa di “carattere” come questa raw cheese cake.

Questo dessert lo inizierete a gustare con gli occhi, per poi passare all’affondo con la forchetta, ed infine toccherà al gusto, dove i tre strati si uniranno dando perfetta forma al sapore. Posso dirlo? Una libidine….

Ho preparato delle mono porzioni, utilizzando dei coppapasta di 8 cm di diametro.

E’ una ricetta vegana e crudista.

Ingredienti per 4 persone:

Per la base:

  • 70 g di fichi morbidi disidratati
  • 40 g di cioccolato fondente (85%)
  • 20 g di burro di soia bio
  • 2 C di cereali soffiati (a piacere, io ho usato dei corn flakes)

Per lo strato centrale:

  • 80 g di arachidi sbucciate (senza sale!!)

Per la copertura:

  • 150 ml di sciroppo crudo (per la versione raw) di frutta (io ho usato frutti di bosco)
  • 1 c raso di agar agar
  • foglioline di menta
Procedimento:
  1. Sbuccia le arachidi e metti in ammollo per 2 ore.
  2. Passa a preparare la base spezzettando i fichi, tagliando il cioccolato a scagliette e trasferendo nel frullatore insieme al burro e ai cereali soffiati. Aziona l’apparecchio fino a che il composto non risulti amalgamato.
  3. Prendi 4 piattini e posiziona su ognuno un coppapasta. Dividi l’impasto preparato della base nei quattro coppapasta e schiaccia con le mani in modo che sia ben compatto.
  4. Procedi a frullare le arachidi, precedentemente ammollate per almeno 2 ore, aggiungendo 3/4 cucchiai dell’acqua di ammollo. Aziona l’apparecchio fino a che il composto non risulti omogeneo. Dovrà essere cremoso (non molle), come un burro lasciato ammorbidire. Procedi a formare il secondo strato, dividendo la crema di arachidi nei quattro coppapasta.
  5. Sciogli l’agar agar in un piccolo contenitore con 2 cucchiai di acqua ben calda. Trasferisci questa emulsione nello sciroppo di frutta e lavora un minuto con una frusta.
  6. Procedi a formare il terzo strato, dividendo lo sciroppo a cui hai unito l’agar agar, nei quattro coppapasta.
  7. Riponi in frigo 3 ore circa.
  8. Al momento di servire, con l’aiuto di una forchetta, spingi verso il basso il tortino, eliminando il coppapasta. Guarnisci con foglioline di menta.
  9. Il dessert è servito!!!

 

 

 

 

 

 

 

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