Muffin carote e mandarini
Avete visto che belli che sono?? Non solo…sono una leccornia!! Bisogna davvero resistere per non finirli tutti subito.
Oggi li ho mangiati a colazione e…anche a pranzo!! Ebbene si, ho pranzato con due muffin e del the MU (in questo periodo freddo è top).
Si preparano in poco tempo e si spazzolano via ancor più velocemente. Eccovi la ricetta dei muffin carote e mandarini.
Dosi per 6 muffin:
- 60 g farina 0
- 40 g farina integrale
- 40 g olio di mais
- 50 ml succo di mandarino
- 70 g di succo d’acero (o sciroppo)
- 100 g di carota finemente grattugiata
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- pizzico di sale
- 2 mandarini per la decorazione
Procedimento:
- Grattugia finemente le carote pulite e tamponale con un canovaccio.
- Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali con una forchetta.
- Unisci alle farine il succo di mandarini, l’olio, le carote e il succo d’acero (avanzane un cucchiaio per glassare). Amalgama bene.
- Trasferisci il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 e inforna in forno caldo 180°, ventilato, per 25 minuti.
- Nel frattempo taglia sei fettine di mandarini, alte circa mezzo centimetro, e trasferiscile in un pentolino con il cucchiaio di succo d’acero e dell’acqua (il liquido dovrà essere a filo delle fettine). Cuoci per circa 10 minuti e adagia le fettine a raffreddare su carta da forno.
- Quando i muffin saranno cotti, estrai dal forno e lascia intiepidire. Decora con le fettine di mandarino glassate.
- Buona coccola!!