blog di ricette

Muffin carote e mandarini

Muffin carote e mandarini

Avete visto che belli che sono?? Non solo…sono una leccornia!! Bisogna davvero resistere per non finirli tutti subito.

Oggi li ho mangiati a colazione e…anche a pranzo!! Ebbene si, ho pranzato con due muffin e del the MU (in questo periodo freddo è top).

Si preparano in poco tempo e si spazzolano via ancor più velocemente. Eccovi la ricetta dei muffin carote e mandarini.

Dosi per 6 muffin:
  • 60 g farina 0
  • 40 g farina integrale
  • 40 g olio di mais
  • 50 ml succo di mandarino
  • 70 g di succo d’acero (o sciroppo)
  • 100 g di carota finemente grattugiata
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • pizzico di sale
  • 2 mandarini per la decorazione
Procedimento:
  1. Grattugia finemente le carote pulite e tamponale con un canovaccio.
  2. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali con una forchetta.
  3. Unisci alle farine il succo di mandarini, l’olio, le carote e il succo d’acero (avanzane un cucchiaio per glassare). Amalgama bene.
  4. Trasferisci il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4 e inforna in forno caldo 180°, ventilato, per 25 minuti.
  5. Nel frattempo taglia sei fettine di mandarini, alte circa mezzo centimetro, e trasferiscile in un pentolino con il cucchiaio di succo d’acero e dell’acqua (il liquido dovrà essere a filo delle fettine). Cuoci per circa 10 minuti e adagia le fettine a raffreddare su carta da forno.
  6. Quando i muffin saranno cotti, estrai dal forno e lascia intiepidire. Decora con le fettine di mandarino glassate.
  7. Buona coccola!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *